Ein leckeres norddeutsches Gericht mit saftigem Kabeljau, frischem Brokkoli und aromatischem Reis, gewürzt mit Zitronen und Dill. Ein Genuss für Liebhaber nachhaltiger Küche.
Zutaten
Kabeljau
Brokkoli
Zitronen
Reis (200g)
Olivenöl (2 EL)
Salz
Pfeffer
Frischer Dill (2 Zweige)
Zubereitung
Den Reis in einem Topf mit Wasser und etwas Salz kochen, bis er gar ist.
Den Brokkoli in Röschen teilen und in einem Dampfgarer oder einem Sieb über einem Topf mit kochendem Wasser für etwa 5-7 Minuten dämpfen, bis er weich, aber noch bissfest ist.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kabeljaufilets von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zitronen waschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
In einer kleinen Schüssel den abgeriebenen Zitronenschalen, Zitronensaft, gehackten frischen Dill und eine Prise Salz mischen.
Den gegarten Reis mit der Zitronen-Dill-Mischung vermengen.
Den Kabeljau zusammen mit dem Zitronen-Dill-Reis und dem gedämpften Brokkoli auf Tellern anrichten.
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