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Norddeutscher Kabeljau mit Brokkoli und Reis

platzhalter
Schwierigkeitsgrad mittel 20 | 40 Minuten 4 Portionen

Ein leckeres norddeutsches Gericht mit saftigem Kabeljau, frischem Brokkoli und aromatischem Reis, gewürzt mit Zitronen und Dill. Ein Genuss für Liebhaber nachhaltiger Küche.

Zutaten

  • Kabeljau
  • Brokkoli
  • Zitronen
  • Reis (200g)
  • Olivenöl (2 EL)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frischer Dill (2 Zweige)

Zubereitung

  • Den Reis in einem Topf mit Wasser und etwas Salz kochen, bis er gar ist.
  • Den Brokkoli in Röschen teilen und in einem Dampfgarer oder einem Sieb über einem Topf mit kochendem Wasser für etwa 5-7 Minuten dämpfen, bis er weich, aber noch bissfest ist.
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kabeljaufilets von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zitronen waschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
  • In einer kleinen Schüssel den abgeriebenen Zitronenschalen, Zitronensaft, gehackten frischen Dill und eine Prise Salz mischen.
  • Den gegarten Reis mit der Zitronen-Dill-Mischung vermengen.
  • Den Kabeljau zusammen mit dem Zitronen-Dill-Reis und dem gedämpften Brokkoli auf Tellern anrichten.

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