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Oktoberfest Schweinebraten

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Schwierigkeitsgrad schwer 30 | 120 Minuten 4 Portionen
Oktoberfest

Ein klassischer bayerischer Schweinebraten, ideal für das Oktoberfest, serviert mit knusprigen Speisekartoffeln und frischen Buschbohnen. Eine perfekte Kombination aus herzhaften Aromen, die jedem Festmahl gerecht wird.

Zutaten

  • Speisekartoffel
  • Buschbohnen
  • Bratöl gedämpft OIL IN BOX
  • 1 kg Schweinebraten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 1 EL Butter

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  • In einer Pfanne das Bratöl erhitzen und den Braten rundherum kräftig anbraten.
  • Den Braten in einen Bräter legen, Zwiebelviertel und Knoblauchzehen dazugeben, mit Brühe aufgießen und im Ofen etwa 2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch das Fleisch mit der Bratflüssigkeit begießen.
  • 30 Minuten vor Garzeitende die Speisekartoffeln schälen, vierteln und um den Braten herum verteilen.
  • In einem Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und die Buschbohnen 5-7 Minuten blanchieren, dann abgießen und in eiskaltem Wasser abschrecken.
  • Die Bohnen mit etwas Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Braten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und Bohnen servieren.
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